22 Oktober 2008

Soft Drink, Manfaat dan Bahayanya

Macam2 kegunaan Soft Drink!

1. Untuk membersihkan toilet. Tuangkan sekaleng Softdrink ke dalam toilet. Tunggu sejam, kemudian siram sampai bersih, asam sitric dalam Softdrink menghilangkan noda-noda dari keramik.

2. Untuk membersihkan radiator mobil. Campur sekaleng Softdrink ke dalam radiator. Panaskan mesin 15-30 menit. Dinginkan mesin, setelah itu buang air radiator. Anda akan melihat karat yang rontok bersama air tersebut.

3. Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper/chrome mobil. Gosok bumper dengan gumpalan alumunium foil yang direndam dalam Softdrink .

4. Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil. Tuangkan sekaleng Softdrink di atas terminal aki untuk membersihkan korosi.

5. Untuk melonggarkan baut yang berkarat. Gosokkan kain yang direndam dalam Softdrink pada baut yang berkarat.

6. Untuk menghilangkan noda-noda lemak pada pakaian. Tuangkan sekaleng Softdrink ke dalam tumpukan cucian yang bernoda lemak, tambahkan deterjen, dan putar dengan putaran normal. Softdrink akan menolong menghilangkan noda lemak.

Dengan ‘manfaat’ softdrink yang seperti itu. Bayangkan apa yang dilakukan minuman tersebut pada usus dan lapisan perut kita yang halus!.



Di samping manfaat di atas, berikut ini fakta-fakta seputar soft drink :

1. PH rata-rata dari soft drink adalah 3.4. Tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang! Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30th. Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman makanan yang masuk. Semua Calcium yg larut berkumpul di dalam arteri, urat nadi, kulit, urat daging dan organ, yang mempengaruhi fungsi ginjal dalam membantu pembentukan batu ginjal.

2. Soft drink tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin dan mineral). Mereka punya kandungan gula lebih tinggi, lebih asam, dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna.

Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan, coba tebak apa akibatnya? Tubuh kita mempunyai suhu optimum 37 supaya enzim pencernaan berfungsi. Suhu dari soft drink dingin jauh di bawah 37, terkadang mendekati 0. Hal ini mengurangi keefektifan dari enzim dan memberi tekanan pada system pencernaan kita, mencerna lebih sedikit makanan. Bahkan makanan tersebut difermentasi Makanan yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang diserap oleh usus, diedarkan oleh darah ke seluruh tubuh. Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.

3. Ada sebuah kompetisi di Universitas Delhi, lomba minum softdrink. Pemenangnya meminum 8 botol dan mati seketika karena kelebihan Karbondioksida dalam darah dan kekurangan oksigen. Setelah itu, Rektor melarang semua soft drink di semua kantin universitas.

4. Seseorang menaruh gigi patah di dalam botol soft drink, dan dalam 10 hari gigi tersebut melarut! Gigi dan tulang adalah satu-satunya organ manusia tetap utuh selama tahunan setelah manusia mati




Disarikan dari email Mr. Deni

2 komentar:

  1. serem jg y, tubuh kita bukan besi tho pak...

    BalasHapus
  2. Sebenarnya tulisan itu mengarah pada dua produk tertentu, tapi kayaknya soft drink yang lain juga tipikal

    BalasHapus

Silakan Tulis Komentar :